Fundación Centro Tecnológico de Miranda de Ebro









21-04-2016 CTME participa en WineSense Spring School

CTME participa en la Escuela de Primavera WineSense o ‘WineSense Spring School’, actividad formativa sobre la extracción de polifenoles a partir de los residuos vitivinícolas, organizada por el Grupo de Procesos a Alta Presión de la Universidad de Valladolid.

Este evento se enmarca dentro del proyecto europeo WineSense, una iniciativa Marie Curie IAAP (Industry Academia Partnerships y Pathways) en el que trabajan investigadores de Países Bajos, Portugal y España con el objetivo de mejorar el aprovechamiento de las sustancias antioxidantes que contienen los residuos de las uvas una vez prensadas, muy valoradas en la industria cosmética. Yolanda Núñez, Responsable del Área de Tecnologías Ambientales de CTME, presentó la charla con título “Desarrollo sostenible de productos”, dónde se introducía el concepto de sostenibilidad en el desarrollo de productos alimentarios y se presentaba la experiencia del Centro en la ejecución del proyecto LIFE HAproWINE, iniciativa apoyada por el instrumento financiero LIFE de la Unión Europea.


© 2006 Fundación Centro Tecnológico de Miranda de Ebro
Calle Montañana - Parcelas R 60-R 61 -P. Industrial de Bayas
09200 Miranda de Ebro (Burgos)
Tel. 947 33 15 15 - Fax 947 33 27 93
e-mail: secretaria@ctme.es

^